Стабилизаторы напряженияИсточники бесперебойного питанияИсточники питанияТрансформаторыСетевые дросселиИнверторы и системыСетевые фильтрыЗарядные устройстваАккумуляторы для ИБПЛабораторные и регулируемые источники питанияDC-DC преобразователиВысоковольтные лабораторные источники питанияЭлектронные нагрузкиМедицинские разделительные трансформаторыЭлектрощитовое оборудование для медицинских помещенийМодульные устройства автоматики и защитыАксессуарыКаталог электронных компонентов FarnellАппарат для размораживания труб водопроводаМедицинские реанимационные консоли ОЗОНИсточники бесперебойного электропитания ИБЭПШОТ ИБЭП для энергетики и промышленностиКонверторыКомбинированные системыВыпрямители и конверторыАВР-Автоматический ввод резерваСпециальные системы электропитанияНастенные регулируемые источники питанияМедицинские консоли ОЗОН в алюминиевом корпусеМедицинские консоли ОЗОН в металлическом корпусе

Наши партнеры: BREVIS




Продвижение сайтов
интернет-агентство «BREVIS»

Главная Полезная информация Эксплуатация комбинированных котлов на пеллетах в сельском доме.

Эксплуатация комбинированных котлов на пеллетах в сельском доме

Установка камина на даче даст возможность сделать дом уютнее и комфортнее, а в том случае, если камин будет выполнен не только для дизайна, но и к тому же в качестве полноценного домашнего очага, то это вообще прекрасно. Некоторые часто основательно задумываются при выборе отопления для своего дома, потому, что пеллетные котлы позволяют построить отопительную систему хорошего качества в сжатые сроки, однако красоты в Вашем жилище от такого решения проблемы скорее всего не добавится. Разве можно похвалиться крутым котлом, если он замаскирован от взгляда? А вот камин будет выглядеть впечатляюще, при этом снабжая теплом весь дом, поддерживая снабжение горячей водой. Если выбирать твердотопливные котлы, то вам не только не будет чем похвалиться перед родственниками, но и придется постоянно поддерживать порядок, из-за того, что держать топливо приходится поблизости от жилья. Причем подвоз такого топлива может создать немало проблем для порядка в доме, чего не возникнет, если применять пеллеты и соответствующее оборудование, работающее на них. Камины на биотопливе можно поставить в большинстве загородных домов, а их использование не сложнее, чем применение котлов на пеллетах.

Возникает много вопросов по качеству работы, достоинствам каждого типа отопительного оборудования, потому, что котлы на пеллетах пользуются довольно-таки незначительной известностью по сравнению с твердотопливными котлами, а котлы комбинированные могут показаться многим неоправданно дорогостоящими, несмотря на то, что обеспечивают более значительную свободу выбора наиболее подходящего топлива. Среди всего этого разнообразия не стоит забывать про камины, которые показывают результаты, не уступающие котлам, но при этом выполняющие также и дизайнерскую функцию. Купить камин, подходящий к Вашей комнате, в большинстве случаев довольно просто, потому что существует кучу различных вариаций, изготовленных в разнообразных стилях: под старину, классическом, современном и многих других. Настоящий камин придает дому оттенок богатства, придает дому статус. Как комфортно созерцать прохладными вечерами огонь в камине, обогревающем вашу комнату. Трудно не согласиться, что обычные котлы на биотопливе не предоставляют этой возможности. В теплом семейном кругу или с соседями вы когда угодно сможете расположиться вокруг камина, в комфорте и тепле.

Несмотря на достоинства эксплуатации каминов, необходимо заострить внимание и на технических нюансах, так как весьма важно уделить большое внимание основным параметрам выбранной отопительной системы, которая является одной из главных систем на даче. Основным преимуществом в применении каминов, выступает возможность использования биотоплива, как правило в виде пеллетов. Пеллеты представляют собой спрессованные гранулы, изготовленные из отходов деревообрабатывающей промышленности. Это не опасно, из-за того, что исходный материал совершенно экологичен, что трудно заявить про камины. Порой котлы комбинированные дают возможность избавиться от применения сомнительных материалов, но не каждый раз это получается реализовать. Важно, что пеллетные гранулы незначительно расходятся по стоимости, сравнительно с основными формами топлива для обогрева помещений, при этом конкурентноспособны с ними по количеству тепла, создаваемого при горении. Можно обратить внимание, что для хранения пеллет не придется создавать особенных условий, а их размеры дают возможность запасать топливо в достаточно больших объемах, следовательно их хватит на длительное время использования.

Рабочий корпус каминов как правило изготавливают из стали, включая пути для выхода дымовых газов. Гранулы, созданные из стружек и прочих древесных остатков, сравнимы по количеству дыма, производимого при горении, с обычными дровами. Для поддержания теплого водоснабжения в каминах применяется металлический теплообменник высокого качества. Топки из чугуна до сих пор являются одним из распространенных решений для каминов, но с примесями разных огнеупорных материалов. Основное количество новых каминов оборудовано автоматической системой подачи топлива, это существенно облегчает задачу. Тем более, аналогичными системами обладают и котлы и камины на пеллетах, и большая часть систем для отопления, в противном случае пользоваться системой обогрева оказалось бы очень затруднительно.

Монтаж камина на биотопливе в коттедже сможет разрешить все вопросы, связанные с созданием отопительной системы, при этом прибавив дому уюта. У многих людей традиционно загородные дома связаны с печами и каминами, а камины на пеллетах помогают сохранять традиции эффективными методами.

Адрес: 115088, г. Москва, 6-я Кожуховская улица д. 29Б | © 2004-2017 «ЭЛ-ТЕХНО-К»
Телефоны: (495) 585-84-15, (495) 979-74-15
Пластиковая тара и складские ящики
Напольный конвектор Techno Vita