Стабилизаторы напряженияИсточники бесперебойного питанияИсточники питанияТрансформаторыСетевые дросселиИнверторы и системыСетевые фильтрыЗарядные устройстваАккумуляторы для ИБПЛабораторные и регулируемые источники питанияDC-DC преобразователиВысоковольтные лабораторные источники питанияЭлектронные нагрузкиМедицинские разделительные трансформаторыЭлектрощитовое оборудование для медицинских помещенийМодульные устройства автоматики и защитыАксессуарыКаталог электронных компонентов FarnellАппарат для размораживания труб водопроводаМедицинские реанимационные консоли ОЗОНИсточники бесперебойного электропитания ИБЭПШОТ ИБЭП для энергетики и промышленностиКонверторыКомбинированные системыВыпрямители и конверторыАВР-Автоматический ввод резерваСпециальные системы электропитанияНастенные регулируемые источники питанияМедицинские консоли ОЗОН в алюминиевом корпусеМедицинские консоли ОЗОН в металлическом корпусе

Наши партнеры: BREVIS




Продвижение сайтов
интернет-агентство «BREVIS»

Главная Полезная информация Варианты качественного питания бытовых и промышленных электродвигателей.

Варианты качественного питания бытовых и промышленных электродвигателей.

В процессе эксплуатации любой электроустановки рано или поздно встает вопрос о ее безопасности с точки зрения питающей сети. Происходит это обычно после серии выходов оборудования из строя, обусловленных нестабильностью и бросками сетевого напряжения. К сожалению, параметры нашей сети до сих пор оставляют желать лучшего.

Потенциальными «слабыми звеньями» по цепям питания являются как электронные компоненты, так и намоточные узлы электроаппаратуры, в частности, двигатели. Продажа электродвигателей в ряде случаев становится весьма прибыльным бизнесом именно вследствие частого выгорания их обмоток.

Поэтому многие хозяева предприятий, на которых установлено большое количество электродвигателей в составе станков и других механизмов, осознают целесообразность применения буферных элементов – стабилизаторов сетевого напряжения высокой мощности, источников бесперебойного питания и т. п. Данные приборы способны защитить потребителей от любых неприятностей, могущих случиться с формой или величиной напряжения сети. В меньших масштабах эта проблема затрагивает и каждого обывателя – подчас из-за обрывов питающей сети начисто сгорают компрессоры холодильников, насосы индивидуального водоснабжения и другое электротехническое оборудование.

Проще всего обеспечить надежную защиту электродвигателя постоянного тока – для этого достаточно использовать стандартный источник питания соответствующей мощности и напряжения. Для бытовых приборов, рассчитанных на питание от сети переменного тока, применяют источники бесперебойного питания. Эти устройства преобразуют в синусоидальный сигнал почти идеальной формы и уровня как нестабильное сетевое напряжение, так и постоянное напряжение от аккумуляторов. Принцип их работы основан на преобразовании переменного напряжения в постоянное с последующей стабилизацией и обратным преобразованием.

Сложнее всего защите поддаются трехфазные потребители – например, популярные асинхронные электродвигатели АИР. Для их стабильного питания разработаны специальные инверторы, преобразующие постоянное напряжение в три сдвинутых по фазе последовательности высоковольтных импульсов, имитирующие трехфазное переменное напряжение. Такие приборы наиболее сложны и дороги, но незаменимы в промышленных применениях при условии нестабильной сети.

Адрес: 115088, г. Москва, 6-я Кожуховская улица д. 29Б | © 2004-2017 «ЭЛ-ТЕХНО-К»
Телефоны: (495) 585-84-15, (495) 979-74-15
Пластиковая тара и складские ящики
Напольный конвектор Techno Vita