Стабилизаторы напряженияИсточники бесперебойного питанияИсточники питанияТрансформаторыСетевые дросселиИнверторы и системыСетевые фильтрыЗарядные устройстваАккумуляторы для ИБПЛабораторные и регулируемые источники питанияDC-DC преобразователиВысоковольтные лабораторные источники питанияЭлектронные нагрузкиМедицинские разделительные трансформаторыЭлектрощитовое оборудование для медицинских помещенийМодульные устройства автоматики и защитыАксессуарыКаталог электронных компонентов FarnellАппарат для размораживания труб водопроводаМедицинские реанимационные консоли ОЗОНИсточники бесперебойного электропитания ИБЭПШОТ ИБЭП для энергетики и промышленностиКонверторыКомбинированные системыВыпрямители и конверторыАВР-Автоматический ввод резерваСпециальные системы электропитанияНастенные регулируемые источники питанияМедицинские консоли ОЗОН в алюминиевом корпусеМедицинские консоли ОЗОН в металлическом корпусе

Наши партнеры: BREVIS




Продвижение сайтов
интернет-агентство «BREVIS»

Главная Полезная информация Все, что необходимо знать о русской рыбалке.

Все, что необходимо знать о русской рыбалке.

Рыбалка "объединяющая"

Много разных хобби у людей, и ничто не сравнится с тем временем, которое можно провести на рыбалке. Когда вы заняты ловлей рыбы - вы проникнуты чувством единения, именно с тем, что атрофировалось у нас, благодаря городской жизни.

Еще с давних пор ценится положительное действие рыбалки на настроение, на здоровье. Как сказал один из мудрецов, оставив свое послание на древних плитах в Ассирии: «Боги не прибавляют к счету времени жизни то время, что было проведенное на рыбалке». Как можно понять, даже Боги не брезговали ловлей рыбы. Археологами были найдена древняя фреска, сделанная в Риме, на которой были изображены Венера и Амур, держащие удочки в своих руках. Не менее рыбалка любима и на востоке - множество древнекитайских философов и даже императоров находили состояние равновесия и спокойствия именно на рыбалке. Или всем известная Клеопатра, и ее возлюбленный Антоний, ловили рыбу вместе друг с другом. Как говорили в древней Руси: "Будет уда - будет и еда". Хоть эта пословица и не совсем актуальна, но любителей ловли рыбы нисколько не уменьшилось.

Для некоторых русская рыбалка легко сравнима с религией. К. Паустовский однажды написал: "стоит вам заняться ловлей рыбы, как вы тут же почувствуете, что ваше тело начало крепнуть и закаляться; а ваши мысли и душа поместятся в светлое пространство поэзии природы и жизни". На рыбалке проявляться необъяснимая, но такая теплая, привязанность к природе. Это целое "море" эмоций, совмещающее в себе философию настоящего дикого охотника и мудрого философа. Это водоворт желаний: попробовать свои силы с водными жителями, одолеть их. Показать им, что вы умнее, хитрее, сильнее и быстрее, чем их природный инстинкт.

Целительная сила рыбной ловли

Стоит провести выходной день на рыбалке, и вы сразу будут себя чувствовать лучше - как минимум неделю. "Когда человек находится на берегу реки, пруда или озера, то частота пульса падает на восемь-десять ударов в минуту, в это же время снижается и частот дыхания, примерно на пять-семь движений за минуту, но, не смотря на это, вентиляция легких увеличивается на пятнадцать-двадцать процентов!" - писал в своих трудах ученый А. Л. Мясников. Во время рыбалки успокаиваются ваши нервы. Какие-то два-три часа, проведенных за занятием рыбной ловлей, можно сравнить с несколькими часами, проведенными в кабинете психотерапевта. Ну а если рыбалка оканчивается успехом, то никакими словами не описать все те чувства и эмоции, что "упадут" на рыбака.

Безмерное количество положительных эмоций и адреналина. Что самое прекрасное - все эти моменты можно запечатлеть на фото-или видео-, особенно те моменты, когда удалось заполучить настоящий трофей! Эти напоминания еще долгое время будут наполнять вас чувством гордости и радостными эмоциями. Уже давно доказано, что рыбалка сугубо положительно влияет на самочувствие и на здоровье в целом. Даже врачи рекомендуют заняться рыбной ловлей (на удочку) пациентам, которые переутомлены, страдают бессонницей или повышенным давлением, или пациента с истощенной нервной системой. Рыбалка не только спорт и отдых, но и настоящее развитие способностей.

Во время рыбной ловли заметно повышается наблюдательность, усидчивость, находчивость, терпение. Эти качества помогают во многих ситуациях в нашей жизни, особенно если у вас напряженная работа. Рыбалка учит преодолевать трудности, держаться до победного конца, "вырывая" победу из темного дна. Во время рыбной ловли закаляется характер, появляется умение ориентироваться на местности. Никогда не замечали, что заядлого охотника или рыбака очень-очень трудно вывести из душевного спокойствия? Даже поездка (а ещё лучше - поход) окажется приличным набором физических упражнений, которые вернут вас к бодрому состоянию тела, повысят работоспособность путем разминки.

Настоящие рыбаки готовят весьма здоровую пищу, которая будет полезна всему организму. Не стоит упоминать о рыбалке, которая снабжается водкой или шашлыками, потому что это совсем иное, не то, для чего настоящие рыбаки приезжают на место ловли. Если говорить о настоящей рыбацкой еде - то это несомненно уха, к которой организм за многие века приспособился, принимая ее как родную пищу. Уха очень благотворно сказывается на пищеварении. Речная рыба, зелень, овощи, перловка, да со свежим луком вприкуску - разве может быть что-то лучше? Особенно когда вокруг свежий воздух, тихо плещется вода озера (или реки), вас окружает сплошная расслабляющая тишина, а перед глазами изумительные пейзажи, подаренные нам самой природой. Теперь понятно, отчего рыбалка так благотворно сказывается на нервной системе и организме в целом? Ведь не зря это время Боги не прибавляют в счет нашей жизни? Несомненно, рыбалка увеличивает продолжительность жизни, не без Божьей помощи.

Рыбалка по уму

Практически самый обширно представленный вид ловли рыбы. Именно тот случай, когда поймать рыбу - не есть главная и единственная цель. Такая рыбалка, словно заработать леденец для ребенка - настоящее духовное удовлетворение от множества приятных эмоций, от участия в таком заветном ритуале, в течение которого можно проявить себя в полный рост. Именно на такой рыбалке вы почувствуете настоящую цену рыбке: тот "самый-самый" вкус ухи, сваренной из рыбы, которая стала вашей добычей. Это не просто уха, это целый памятник вашему труду и умению, это ваша заслуга!

Лично мне, например, рыбалка интересна не как спорт. Я отношу рыбалку к области эстетического и духовного удовлетворения. Для меня это как сходить в музей, или посетить выставку. Рыбалка - как прикосновение к чему-то одушевленному, скрытному, но совсем ближнему. Именно на рыбалке чувствуется грусть по тем древним временам, когда большинство мужчин были охотниками и рыболовами, пытаясь прокормить себя, борясь с природой за выживание. Немного позднее рыбная ловля уже была не чужда и великим людям: философам, ученым, даже царям. Петр Первый очень любил рыбалку, и, конечно ясно, что это было не ради пропитания. Наверняка император проникался тем таинственным и чудным, что манит множество мужчин на берег. Жены ревнуют к рыбалке не потому что не доверяют, а потому что частичка нашей души отдана той природе, что принимает нас на своих просторах. Но природа одаряет нас счастливейшими минутами жизни, продляющими здоровье и делающими скучные будни краше...

Адрес: 115088, г. Москва, 6-я Кожуховская улица д. 29Б | © 2004-2017 «ЭЛ-ТЕХНО-К»
Телефоны: (495) 585-84-15, (495) 979-74-15
Пластиковая тара и складские ящики
Напольный конвектор Techno Vita