Стабилизаторы напряженияИсточники бесперебойного питанияИсточники питанияТрансформаторыСетевые дросселиИнверторы и системыСетевые фильтрыЗарядные устройстваАккумуляторы для ИБПЛабораторные и регулируемые источники питанияDC-DC преобразователиВысоковольтные лабораторные источники питанияЭлектронные нагрузкиМедицинские разделительные трансформаторыЭлектрощитовое оборудование для медицинских помещенийМодульные устройства автоматики и защитыАксессуарыКаталог электронных компонентов FarnellАппарат для размораживания труб водопроводаМедицинские реанимационные консоли ОЗОНИсточники бесперебойного электропитания ИБЭПШОТ ИБЭП для энергетики и промышленностиКонверторыКомбинированные системыВыпрямители и конверторыАВР-Автоматический ввод резерваСпециальные системы электропитанияНастенные регулируемые источники питанияМедицинские консоли ОЗОН в алюминиевом корпусеМедицинские консоли ОЗОН в металлическом корпусе

Наши партнеры: BREVIS




Продвижение сайтов
интернет-агентство «BREVIS»

Главная Полезная информация Применение в наше время винтовых и поршневых компрессоров на заводах в РФ

Применение в наше время винтовых и поршневых компрессоров на заводах в РФ

В настоящее время одним из самых известных видов компрессоров является компрессор с производительностью равной или больше ста м3/мин. Лидирующее место занимают воздушные компрессоры, которые выпускались еще в СССР. Основной задачей воздухоочистителя является сжатие воздуха. Наиболее популярными и предпочитаемыми являются поршневые компрессоры (не принимая во внимание центробежных, продуктивность которых составляет от 100 м3/мин). Винтовые установки не смогли создать конкуренцию поршневым, так как технология их производства была очень сложной. А в советское время был постоянный экономический рост. Компрессорные установки должны были обслуживать предприятия, расходующие огромные объемы сжатого воздуха, превышающие 100 м3/мин. Поршневые установки не только славятся низкой ценой, по сравнению с другими видами компрессорных установок. Но и легки в своем выпуске. А еще надо сказать, что они долго служат после ремонта. Сервисное обслуживание требуется проводить постоянно, каждые 500 рабочих часов. Это помогает увеличению их работоспособности. Необходимость стабильного сервисного обслуживания - это единственный минус поршневых станций. Из сказанного выше получается, что поршневые компрессоры, которые используются на заводах не должны быть в одном экземпляре. Их должно быть два. При нормальной эксплуатации один компрессор будет резервным или находиться на техническом обслуживание, а второй, естественно, выполнять свои функции.

Поршневые компрессоры требуются на предприятиях, где атмосферное давление от двадцати атмосфер и больше. У поршневых компрессоров есть соперники. Ими являются специализированные турбокомпрессоры. Они работают так же, как компрессорные установки, при немалом потреблении сжатого воздуха. При выпуске меньше 200 литров в минуту достаточно применять поршневые воздухоочистителей. Они менее затратные и более эффективные. Специалисты хотели создать систему по регулированию производительности компрессора, но это им не удалось. Так же, для очищения и сжатия воздуха требуются дополнительные устройства, которые достаточно объемные. Вдобавок к этому, поршневые установки постоянно вибрируют и создают гул. Поэтому монтировать поршневые компрессоры с эффективностью более 5 м3/мин необходимо на прочной основе и в отдельном помещении.

Другие типы компрессоров не могут составить конкуренцию поршневым установками, потому что они достаточно дешево стоят и имеют отличные технические характеристик, кроме этого всего:


1.Производственные поршневые установки намного экономичнее, чем винтовые установки. Так как они работают в повторно-кратковременном режиме и при порядочных перепадах потребления сжатого воздуха.
2.Если применять компрессоры в помещениях, где изменяется довольно часто температурный интервал, в установках для упаковки цемента или же на угольных складах, то следует отдать предпочтение поршневым компрессорным станциям. Потому что для других видов компрессоров эти условия не способствуют их работоспособности, а наоборот уменьшают ее.
3.Поршневые компрессоры зачастую имеют небольшую производительность. Этим они и отличаются от винтовых компрессоров, так как имеют способность работать с маленькой производительностью. Основным при использовании компрессорной станции является то, что купить ее дешевле, чем осуществлять техническое обслуживание. На это уйдет достаточно много денежных средств. Следовательно, если необходима маленькая продуктивность работы, нужно отдать предпочтение поршневой станции. На сегодняшний момент на рынке компрессорных установок можно увидеть большое многообразие компрессоров. Их изготавливают как мировые и отечественные изготовители, так и малоизвестные китайские компании. Огромный ассортимент оборудования просто ошеломляет. Любой компрессор имеет свое назначение. Оно может быть как бытовым, так и промышленным. Как раз с выбором определенного компрессора всегда возникает сложность. В нашей организации огромный выбор разнообразных поршневых компрессоров. Все они изготовлены производителями, которые за многие годы показали себя качественными производителями в этой сфере.

Для начала стоит узнать, какая задача стоит перед компрессором, какие функции он обязан выполнять. Если не пытаться усложнить ответ, он является очень простым - задачей компрессора является сжатие воздуха и газа. Подразделить все компрессоры необходимо по тому, для сжатия какого вида газа они предназначены. Для сжатия воздуха используют воздушные компрессоры. Если сжимаются другие газы, то используются газовые установки, либо же специальные. Для того чтобы изготовить твердую или жидкую углекислоту применяют углекислотные компрессоры, а холодильные компрессоры сжимают фреон, аммиак и остальные хладагенты, а используются они в холодильниках.

В данный момент поршневые компрессоры стали терять свои позиции на предприятиях России, где они применялись. На их место быстрыми темпами стали приходить винтовые компрессоры. Замена компрессорного оборудования довольно дорогостоящий и трудоемкий процесс, но многие директора компаний и предприятий осознано идут на этот шаг. И без сомнений успешно производят замену устаревшего оборудования на совершенные винтовые компрессорные установки.

Адрес: 115088, г. Москва, 6-я Кожуховская улица д. 29Б | © 2004-2017 «ЭЛ-ТЕХНО-К»
Телефоны: (495) 585-84-15, (495) 979-74-15
Пластиковая тара и складские ящики
Напольный конвектор Techno Vita